DATENSCHUTZ

– Wir von igromo e.U. sehen uns verpflichtet, Ihre Privatsphäre zu schützen. Diese Datenschutzerklärung finden auf die Nutzung unserer Website, unserer Kontaktformulare, unserem Kundenportal, sowie unserer Anmelde-Services Anwendung. Sie regeln die Datenerfassung, die Datenaufbereitung und die Datennutzung.

Wenn Sie unsere Website oder die vorher aufgezählten anderen Services nutzen, stimmen Sie dieser Datenschutzerklärung zu.

Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zum Umgang mit personenbezogenenen Daten haben, bitten wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen. Schreiben Sie eine E-Mail an kontakt@igromo.com oder schicken Sie einen Brief an: igromo e.U., Leopold Jägersiedlung 6, 3451 Michelhausen

Bei der Ausübung unserer Tätigkeit verarbeiten wir personenbezogenen Daten. Um Sie gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere den Regelungen der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren, erteilen wir Ihnen im Folgenden Informationen über die von uns durchgeführten Verarbeitungstätigkeiten:

Datenschutzrechtlich verantwortliche Person:
Firma: igromo e.U. | Inhaber: Mario Christian Maier
Adresse & Kontaktdaten: Leopold Jägersiedlung 6, 3451 Michelhausen | kontakt@igromo.com

Verarbeitete Daten und Zweck der Datenverarbeitung
– Stammdaten (v.a. Name, Titel, Anrede, Geschlecht)
– Kontaktdaten (u.a. Adresse, Tel.Nr., FAX Nr., E Mail Adresse)
– Daten über berufliche Situation (Beruf, Funktion im Unternehmen, etc.)
– Aktivitätsdaten (Zugriffszeiten, besuchte Seiten, Interessen, etc.)
– Metadaten (Geräteinformationen, IP-Adressen, Standortdaten, etc.)
– Protokolldateien

Die von uns verarbeiteten Daten stammen, soweit sie nicht von Ihnen angegeben werden, aus folgenden öffentlich zugänglichen Quellen:
Von Ihrer Website oder der Website Ihres Unternehmens/Arbeitgebers , von Ihren Social Media Profilen, von Telefonverzeichnissen oder sonstigen im Internet abrufbaren Verzeichnissen.

Unsere Datenverarbeitung dient den folgenden Zwecken:
– Marketing und Vertrieb (inkl. Durchführung von Gewinnspielen)
– Direktwerbung und Newsletter
– Leadgenerierung, Lead Nurturing, Leadqualifizierung
– Webseitenanalyse und -optimierung
– Conversion Optimierung

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung:
Wir verarbeiten personenbezogene Daten gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen, insbesondere den Bestimmungen der DSGVO. Die von uns durchgeführten Verarbeitungen beruhen daher jeweils auf einer gültigen Rechtsgrundlage. Im Einzelnen:

  • Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO: Wenn Sie uns bei der Nutzung unserer Website Daten zur Verfügung stellen und dabei unsere Datenschutzrichtlinie akzeptieren, beruhen die Datenverarbeitungen auf Ihrer Einwilligung.

Beispiel: Sie stellen uns Daten aktiv beim Download eines Whitepapers zur Verfügung.
Sie können die Einwilligung zu einer Datenverarbeitung jederzeit widerrufen. Die Datenverarbeitung wird sodann beendet, sofern keine andere Rechtsgrundlage dafür existiert. Der Widerruf der Einwilligung berührt die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Zeitpunkt durchgeführten Datenverarbeitungen nicht.

  • Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) In einigen Fällen bilden berechtigte Interessen die Rechtsgrundlage für eine Datenverarbeitung. Dies ist z.B. dann der Fall, wenn wir Daten zur rechtmäßgen Anbahnung von Kundenkontakten ermitteln.

Unsere berechtigten Interessen bestehen in diesen Fällen entweder an der Ausübung unserer Geschäftstätigkeit oder an der Anbahnung von Geschäften bzw. der Bewerbung unserer Leistungen.

Zur Erfüllung vertraglicher Pflichten (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO): Wenn Sie mit uns einen Vertrag abschließen, verarbeiten wir die zu dessen Erfüllung erforderlichen personenbezogenen Daten.

Empfänger oder Kategorien von Empfängern von personenbezogenen Daten:
Wir übermitteln die Sie betreffenden Daten an folgende Empfänger bzw. Kategorien von Empfängern:
– Active Campaing, LLC (www.activecampaign.com)

Durch die Verbundenheit der Service Anbieter bzw. durch die Gegebenheit von internationalen Organisationen kann nicht garantiert werden, dass die Daten die Europäische Union nicht verlassen, jedoch verpflichten sich alle oben angeführten Anbieter zur Einhaltung der DSGVO.

Datenschutzrichtlinie von Active Campaign: https://www.activecampaign.com/de/legal/privacy-policy

Dauer der Datenspeicherung
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie eine Einwilligung, die der Verarbeitung zugrunde liegt, widerrufen, und keine andere Rechtsgrundlage für die weitere Verarbeitung besteht.

Im Übrigen löschen wir die bei uns gespeicherten Daten, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern Daten nicht gelöscht werden, weil sie noch aufbewahrt werden müssen, wird deren Verarbeitung eingeschränkt, d.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten der Nutzer, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen. Für zur Vertragserfüllung notwendige Daten besteht in der Regel eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist von sieben Jahren (§ 132 BAO und § 212 UGB). Darüber hinaus bewahren wir aus Vertragsverhältnissen stammende personenbezogene Daten, soweit dies zur Geltendmachung oder Abwehr von allfälligen Schadenersatzansprüchen notwendig ist, bis zum Ablauf von Verjährungsfristen (derzeit 30 Jahre) oder bis zur Beendigung von Rechtsstreitigkeiten auf.

Information über Ihre Rechte als betroffene Person:
Als betroffene Person können Sie Auskunft über die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, gegebenenfalls Berichtigung dieser Daten, bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen die Löschung der Daten oder die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen. Gegen eine Datenverarbeitung, die auf ein berechtigtes Interesse oder ein öffentliches Interesse gestützt ist, Widerspruch erheben und ihr Recht auf Datenübertragbarkeit geltend machen (Zurverfügungstellung von Ihnen zur Verfügung gestellter Daten in einem gängigen Format). Sie haben außerdem das Recht, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben, wenn Sie sich durch die von uns durchgeführten Datenverarbeitungen in Ihren Rechten verletzt erachten.
Bitte wenden Sie sich für die Ausübung dieser Rechte per E-Mail an kontakt@igromo.com oder auf dem Postweg an igromo e.U., Leopold Jägersiedlung 6, 3451 Michelhausen. Wir werden auf Ihre Anfrage bezüglich der Änderung, Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten innerhalb einer angemessenen Frist reagieren und Sie über die durchgeführte Maßnahme in Kenntnis setzen.

Information über die Gründe der Datenverarbeitung und die Konsequenzen einer Nichtbereitstellung dieser Daten
Die abgefragten Daten sind erforderlich
– um alle Funktionen unserer Website und unseres Abonnementsdienstes zu nutzen
– um Sie bei Ihrer Buyers Journey mit hilfreichem Content zu unterstützen
– im Falle des Abschlusses von Verträgen mit uns zur Abwicklung der Vertragsverhältnisses

Wenn Sie die von uns abgefragten Daten nicht bereitstellen, können wir die genannten Dienstleistungen nicht oder nicht vollständig erbringen. Wenn Sie einen Vertrag mit uns abschließen wollen und von uns erhobene Daten nicht bereitstellen, werden wir den Abschluss in der Regel ablehnen müssen.

Profiling
In unserem Unternehmen führen wir kein Profiling und keine automatisierten Entscheidungen, die auf den gesammelten personenbezogenen Daten beruhen, durch.

Sicherheit Ihrer persönlichen Daten
Wir verwenden diverse Sicherheitstechnologien und -verfahren, um zum Schutz Ihrer persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Nutzung oder Preisgabe beizutragen. Wir schützen die persönlichen Daten, die Sie auf Computer Servern angeben, in einer kontrollierten, geschützten Umgebung. Dort sind diese vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Nutzung und Preisgabe geschützt. Wenn persönliche Daten (wie zum Beispiel eine Kreditkartennummer und/oder Geopositionsdaten) auf unseren Websites erfasst und/oder an andere Websites übermittelt werden, werden diese durch den Einsatz der Verschlüsselung (z. B. eines Secure Socket Layer (SSL)-Protokolls) geschützt. Bei Fragen über die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten erreichen Sie uns unter kontakt@igromo.com

Cookies
Wir verwenden Cookies, um Trends zu analysieren, die Website zu verwalten, Ihre Bewegungen auf unserer Website und Ihre Nutzung unserer Website nachzuverfolgen und demografische Daten über unsere Benutzer in ihrer Gesamtheit zu erfassen. Cookies dienen uns dazu, Ihr Online-Nutzererlebnis zu personalisieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die von einem Webserver auf Ihrer Festplatte abgelegt wird. Cookies führen keine Programme auf Ihrem Computer aus und legen dort keine Viren ab. Cookies werden ausschließlich Ihnen zugewiesen und können nur von einem Webserver in der Domäne gelesen werden, die das Cookie für Sie ausgegeben hat. Einer der Hauptzwecke von Cookies besteht darin, Ihnen zeitsparende, praktische Funktionen zur Verfügung zu stellen. Cookies dienen dazu, dem Webserver anzuzeigen, wenn Sie auf eine bestimmte Seite zurückgekehrt sind. Wenn Sie beispielsweise Seiten auf unseren Websites personalisieren oder sich für den Abonnementdienst registrieren, können wir Ihre spezifischen Daten bei nachfolgenden Besuchen anhand eines Cookies wieder aufrufen. Wenn Sie auf dieselbe Website zurückkehren, können Ihre zuvor angegebenen Daten abgerufen werden, damit Sie die speziell auf Sie zugeschnittenen Funktionen auf einfache Weise nutzen können. Sie haben die Möglichkeit, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen. Die meisten Webbrowser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können Ihre Browsereinstellung in der Regel ändern, um Cookies abzulehnen, wenn Ihnen dies lieber ist. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie die interaktiven Funktionen unserer Angebote möglicherweise nicht vollständig nutzen.

Protokolldateien – Tracking Tool
Diese Daten können Folgendes umfassen: Ihre IP-Adresse, den Browsertyp, Domain-Namen, den Internetdienstanbieter (ISP), die auf unserer Website angesehenen Dateien (z. B. HTML-Seiten, Grafiken usw.), das Betriebssystem, Clickstream-Daten, Zugriffszeiten und Adressen von Websites, über die Sie auf unsere Website gelangt sind. Sofern uns Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, etc.) vorliegen, weil Sie uns diese bekannt gegeben haben, werden diese Daten mit den in diesem Absatz genannten Protokolldaten (Geräte- und Aktivitätsdaten) verknüpft, sodass auch im Hinblick auf die Protokolldaten ein Personenbezug vorliegt.

Social-Media-Funktionen
Unsere Websites enthalten Social-Media-Funktionen, wie zum Beispiel die Schaltfläche für „Gefällt mir“-Angaben auf Facebook und Widgets wie die „Teilen“-Schaltfläche oder interaktive Miniprogramme, die auf unseren Websites ausgeführt werden. Diese Funktionen können Ihre IP-Adresse und die von Ihnen auf unseren Websites besuchte Seite erfassen und können ein Cookie setzen, um die korrekte Ausführung der Funktion zu ermöglichen. Social-Media-Funktionen und Widgets werden entweder von einem Dritten oder direkt auf unseren Websites gehostet. Diese Datenschutzrichtlinie gilt für besagte Funktionen nicht. Ihre Interaktion mit diesen Funktionen wird durch die Datenschutzrichtlinie und andere Richtlinien des Unternehmens geregelt, das diese Funktionen bereitstellt.

Zählpixel (Web Beacons)
Wir setzen eine Softwaretechnologie ein, die als Zählpixel bezeichnet wird (alternative Bezeichnung: Web Beacons). Diese hilft uns mit Informationen dazu, welche Inhalte effektiv sind, dabei, die Website und den Abonnementdienst besser zu verwalten. Zählpixel sind winzige Grafiken mit einem eindeutigen Bezeichner. Ihre Funktion ist ähnlich wie die von Cookies, und sie dienen zum Tracking der Online-Bewegungen von Web Benutzern. Im Gegensatz zu Cookies, die auf der Computerfestplatte eines Benutzers gespeichert werden, werden Zählpixel unsichtbar auf Webseiten oder in E-Mails eingebettet und sind in etwa so groß wie der Punkt am Ende dieses Satzes. Wir verwenden Zählpixel in unseren HTML-basierten E-Mails, um nachzuverfolgen, welche E-Mails von den Empfängern geöffnet wurden. Dadurch können wir die Wirksamkeit bestimmter Mitteilungen und unserer Marketing-Kampagnen messen. Wir verbinden die von Zählpixeln in E-Mails erfassten Daten mit den persönlichen Daten unserer Kunden.

Google Analytics
Wir setzen den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. („Google“) ein. Rechtsgrundlage der damit verbundenen Datenverarbeitungen bildet Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigte Interessen, u.a. Interesse an der Analyse und Optimierung unseres Webauftritts).
Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung des Webauftritts durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
Google nutzt diese Informationen in unserem Auftrag, um Besuche unseres Webauftritts auszuwerten und in diesem Zusammenhang reports und Statistiken zu erstellen und um weitere, mit der Nutzung unseres Webauftritts verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.
Wir setzen Google Analytics ein, damit innerhalb von Werbediensten Googles geschaltete Anzeigen nur solchen Nutzern angezeigt werden, die an unserem Webauftritt Interesse gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale aufweisen („Remarketing-“, bzw. „Google-Analytics-Audiences“).

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Die IP-Adresse der Nutzer wird daher von Google innerhalb der Europäischen Union oder des EWR gekürzt und somit unkenntlich gemacht. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Übermittlung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners

Abmelden von unseren Mitteilungen
Sie können sich von unseren Marketingmitteilungen abmelden. Klicken Sie dazu auf den Link „Abonnement abbestellen“ („Unsubscribe“) im unteren Teil unserer E-Mails oder senden Sie uns eine E-Mail an kontakt@igromo.com oder ein Schreiben auf dem Postweg an igromo e.U., Leopold Jägersiedlung 6, 3451 Michelhausen.

Youtube

Diese Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy